Ноябрь уходит

Ноябрь уходит, шаркая ногами,
Держась за ручку крепко декабря.
Вонзился в небо голыми стволами,
Сорвал последний лист календаря.

Скользит безмолвно в легком палантине,
Затмив красу цветочного ковра.
И новые этюды на картине
Рисует нам холодная пора.

Затрагивает душу серой прозой,
Накрыв дождем с утра осенний лик.
И остается в памяти занозой
Расшитый золотою нитью миг.


Рецензии