К братьям-баранам
Словно счет до десяти,
Словно сладкое вино,
Словно с девушкой кино.
Для понятия легка
Для любого дурака.
Да и умному читать
Эту сказочку под стать.
В ней расскажем мы неспешно
Кто живёт в Миру безгрешно.
Кто грешит в нём постоянно.
Ну, а кто умом в барана.
А рабочий лишь баран,
Будь он пьян, или не пьян.
Все стригут его повсюду,
Подают, без хрена, к блюду.
Без хренка трудяга наш,
Но, он прост как экипаж.
Все катаются на нём,
Вечерком, иль ясным днём.
Но, ведь он не исключенье,
Он не к солочке варенье.
Он такой же как любой,
Раб есть раб, пойми друг мой.
Проживал в стране баран,
Чаще трезвым был, чем пьян.
Правды он хотел добиться.
Но напрасно мог трудиться
Месяц, годик или два
Все плевали на права,
На стремления болвана.
Всё "дворянство" будто спьяна,
Иль с иглы, иль с анаши,
Лишь смеялось от души.
Было власти всей плевать,
С чем пришел баран опять.
Власть велика, всемогуща,
Словно тройка тварей в Пуще,
Что решила развалить,
То где классно было жить,
И шахтёру, и водиле,
Словом каждому в том Мире.
Где в чести был люд простой,
А не мозговой отстой.
Развалили ту державу,
Поработали "на славу".
И в кусках "цари" сидят,
Каждый царь немножко гад.
Нет, скорее не немножко,
Все они, как в доме кошка.
Могут только сладко жрать
И из кассы воровать.
Кассу ту бюджет зовут,
"Пилят, оный там и тут.
Тот бюджет не для баранов,
А для властных истуканов.
Вся причина многих бед,
И то братцы не секрет,
Дело в том, что власть имущий
И всесильный и могущий.
Но, голоден этот царь,
Как любая сверху тварь.
Голод к власти их ведёт,
И покорный идиот.
А покуда власть голодных,
То не будет и свободных.
Будешь в вечном рабстве ты-
Воплощенье простоты.
А чиновник лишь злодей,
Побеседуй с ним посмей.
Он тебе докажет враз,
Кто царёк, кто свинопас.
Он доступно объяснит,
Что пришедший паразит.
Что он время зря теряет,
Те пороги обивает.
Власть ту держат на штыках,
А ещё на дураках.
Дураков зовут народ,
То великий идиот.
Верит дурень в обещанья,
Верит в тех царьков страданья.
Доверяя идиоту
Ходят дурни на работу.
Силос им царёк даёт,
И доволен обормот.
Пашет дурень за двоих,
Не дурак он-полный псих.
За пятнадцать здесь минут,
Дурню банки в долг дают,
Чтоб вовек не рассчитался,
Кто с лопатой не расстался.
Их зовут теперь рабочий,
То-есть рабу дали очи.
Но, с очами, или без,
Главное чтоб в долг он влез.
Если рвётся чуть подпруга,
Травят раба, друг на друга.
Раздают им автоматы,
И рабы теперь солдаты.
И воюет идиот. Для чего?
Он не поймёт.
А то царь решил опять
Их покрепче зануздать.
Царь барана не умней,
Но, злодей везде злодей.
Он для "зелени", иль злата,
Вас продаст в момент ребята.
Вы не верьте в капитал,
Хоть страну он всю подмял.
Президент, глава, иль царь
Всё одна и та же тварь.
Все баранов лишь стригут,
Людям воли не дают.
Так что братья бараны,
Мы царям тем не нужны.
Я в конце вам дам совет:
"Чтоб сберечь себя от бед,
Уберите глав, царей,
Будет жить сам веселей.
9. 01. 2018 г.
Свидетельство о публикации №122111701708