Ты уехала...

Ты уехала ,скинув весь быт,
В никуда,в ни во что,просто так.
Я на пятьдесят часов был забыт,
Был накрепко втиснут в квадрат.

Водки стакан-мне совсем не помеха
Скрасить одиночество,тоску;
Была б от этого хоть какая-то потеха:
Может быть ,мне зажечь свечу?

Тишина.Вечер.Сумрачно и грустно,
Дома нет тебя ,покоя не найти.
На небе звезды светят как-то мутно,
Может быть , мне куда-нибудь пойти?

Что толку,если брошу обитель:
Заблудиться по-чёрному я не могу.
Держат душу невидимые нити-
Разорвать бы их?,да я не хочу.

...Вот пришла!Глаза искры бросают,
Вход в квадрат разворошен, открыт!
Струны злости во мне угасают:
Рой сомненья, тревоги и боли отмыт.

Что ж теперь?:ты рядом , ты близко!
Осязаю желанно тебя я в ночи!
Березка в окно нам кланяется низко,
Грохот сердца  туманит мозги!


Рецензии