Безбожно врут кривые зеркала

Мы познакомились на шумном вернисаже,
Художница и ветреный поэт-
Все промелькнуло, но мне душу будоражит
Твой нежный взгляд в альбоме прошлых лет.

Звучит в октаве  грёз восторга голос звонкий,
Воспоминаний призрачная нить-
Пытаюсь отыскать я счастья киноплёнку,
Чтоб кадры нашей встречи проявить.

Я помню смаковал вино очарованья,
Ты для меня единственной была-
Роман длиною в жизнь, аккорды расставанья,
Безбожно врут кривые зеркала.

Мне грустно от того, что я не твой мужчина,
Подкралась незаметно седина-
Усталость и печаль в непрошенных морщинах,
Разлуки непомерная цена…


Рецензии
Очень красиво описан роман. Жаль, не привел к желаемому результату. Очень понравилось!

Татьяна Епифанова   21.11.2022 12:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за добрые слова!

Петр Сурай   24.11.2022 17:52   Заявить о нарушении