На Всемирный день Философии

На всемирный день философии. На фотографии моя "Наука логики" Гегеля, книга номер один в истории науки. Была издана еще крассной профессурой в 1929 году с дореволюционным переводом. Потом еще раз якобы переведена и издана в 1970 году, а на самом деле просто перепечатана и этой книгой еще раз подоили бюджет страны в двойной бухгалтерии Госплана. Но это так, произвели очередную видимость работы на сдачу от пива, как говорят банкиры. Святое святых - фокус беса ленина в ней не раскрывался. Гегель нигде не доказывал что можно отрубить одну сторону противоречия - уничтожить Частную собственность, и экономика с этого не развалится. Наоборот, Гегель с точностью математика доказал что противоречие можно лишь заворачивать в еще большее противоречие, и таким образом сглаживать. На чем Запад стоит и процветает - на СОЦИАЛЬНОМ ДОГОВОРЕ  между собственником и наемным работником.

 "Гегель стоит на голове, мы поставим Гегеля на ноги"  - завизжал бес ленин и поставил Гегеля на уши.

"Истина должна быть краткой как пистолетный выстрел" (с) Гегель.
 
"Философское"

На терке натереть два авокадо
креветок или палочек из краба
головку чеснока и майонезом
заправить
на турке сделать кофе и добавить
чуть сахару, щепоточку корицы
и на веранде ждать когда яицки в кастрюльке
танцуя в кипятке крутыми станут
почистить не забудьте им скорлупку
снимите до желтка яйца'м макушку
с улыбкой, по ушки салат из авокадо нахлобучьте
салфетку постелите на колени
достаньте, передерните затвором
до разговора макните в кофе
и засуньте в рот всю мировую философию…
__________
(Стих из моей бумажной Миграции души)


Рецензии