Швейная машина

Швейную машину
Сегодня увидала.
Я. На распродаже.
И мне грустно стало.

Швейная машина...
Я о ней мечтала.
К бабушке и маме
Часто приставала.

Чтоб пошить мне дали
На своих машинах.
Но не разрешали
И мне грустно было.

"Швейная машина
Детям не игрушка" -
Так однажды папа
Мне шепнул на ушко.

Я о ней мечтала...
Ведь нужно мне для Зины
Сшить скорее платье.
Чтоб как в магазине!

И однажды утром
Футляр мне подарили.
С папиною помощью
Мы футляр открыли.

В нём - швейная машина!
Голубого цвета.
Сколько было радости,
Не забыть мне это!

И пошла работа:
Платьице для Зины,
Пупсику штанишки...
Всё как в магазине!

И пусть той машины
Нет уже со мною.
Но я наслаждаюсь
Давнею игрою.

Шью я на машине
Лоскутки в салфетки,
Покрывала, наволочки,
Чехлы для табуретки.

Творчество лоскутное,
Творчество шитейское.
Увлекло давно меня.
Но дело-то житейское!

16/11/2022


Рецензии