Осень сменила лето и это уже не сон

Осень сменила лето
И это уже не сон.
Мы потерялись где-то -
Существенный перелом.
Зачем ты страдаешь,
Если слышен вдали вдохновенный звон?
Помолчи, я не жду ответа,
Мне не нужны ни ты, ни он.
Пусть прозвучит уныло,
Звон вдохновленных сил!
Вдохновенные силы унылы?
Звон лишь эхо.
Уныл ли он?
Он прокричит устало:
Оставьте в покое звон!
Важно одно:
Мы потеряли лето,
Присев на осенний трон. (Второй вариант: Услышав осенний тон)


Рецензии
Мы потеряли лето
И осень скоро убежит
Замечательно написано
Уютного вечера!

Валентина Бутрос   22.11.2022 23:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина! Вам тоже желаю приятного вечера! :)

Эрика Яскульская   22.11.2022 23:45   Заявить о нарушении