В разлуке
А всё было так просто и славно...
Под метели тоскующий вой
Вспоминаю прошедшего "главы".
...На далёкой твоей стороне
Солнце скрыто за тёмною тучей.
И невзгоды ползут по земле,
Извиваясь змеёю гремучей.
Где заря долгожданного дня?
Где закат опьяняющей силы?..
Лишь туман беспокойного сна,
Да разлуки длиннющие мили...
***
В краю, где ты - свинцовая метель,
В моих глазах все дни стоит печаль.
А на душе - осколками шрапнель,
Я слышу стоны сквозь седой февраль.
Сквозь вёрсты долготы и широты,
И нет покоя ни сегодня, ни вчера.
А ТАМ должны уже расти цветы,
Но в дымке сизой дни и вечера.
Свинцовая метель...
Свидетельство о публикации №122111701281