Солдату. 1941 год

ПОСЛУШАЙ , ПАРЕНЬ , ХОТЬ И КОМ В ГРУДИ,

НЕ ХМУРЬ БРОВЕЙ И СОБЕРИСЬ НЕМНОГО.               

ЕЩЁ ДО ДЫР НЕ СТЁРТЫ САПОГИ

И НОГИ САМИ ПРОСЯТСЯ В ДОРОГУ.

ВОЙНА ИДЁТ. НАМ НАДО ПОБЕДИТЬ.

СЛОЖИ В КОТОМКУ ВЕСЬ СВОЙ СКАРБ
                СОЛДАТСКИЙ.

ТЕПЕРЬ ПРИДЕТСЯ ЗЕМЛЮ БОРОЗДИТЬ,

ПОЖМИ ЛАДОНЬ ДРУЗЬЯМ СВОИМ
                ПО-БРАТСКИ.

В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ С ЛЮБИМОЙ СОГРЕШИ.

ЗАПРЫГНИ В ПОЕЗД ПОЗАБЫВ ТРЕВОГУ.

ПОСЛУШАЙ , ПАРЕНЬ ,ПЛАКАТЬ НЕ СПЕШИ,

ВСТРЯХНИСЬ ЧУТЬ - ЧУТЬ. И В ДАЛЬНЮЮ
                ДОРОГУ!

НАТЕЛЬНЫЙ КРЕСТ - ХРАНИ ТЕБЯ ГОСПОДЬ.

ЖИВЫМ ВЕРНИСЬ. ТЫ МОЛОД УМИРАТЬ.

В БОЮ НЕ ТРУСЬ! НО И ЗА ЖИЗНЬ ДЕРЖИСЬ.

ВЕДЬ У ИКОНЫ ПЛАЧЕТ ТВОЯ МАТЬ.

Эльвира Цепляева. Reina


Рецензии