Обувь и корона

     Притча

Сидели как-то раз мужчины,
Беседуя о том, о с;м.
И шёл мудрец неспешно мимо;
Подсел, послушать разговор.

О женщинах подняли тему.
Один их с обувью равнял:
За жизнь, мол, столько перемЕнишь,
Пока найдешь свой идеал!

Друзья пришли в недоуменье
И попросили мудреца,
Чтоб выразил им своё мнение.
"Ну что ж, он прав, - мудрец сказал.-

Жена тому мужчине обувь,
Который мнит ступн;й себя.
А чтущим себя головою
Корона для него жена."

Наталия Михайлова 879
21 октября 2022 г.


Рецензии