Белый танец
Как объявят белый танец -
Сразу приглашу!
А зардевших щек румянец
Спрячу под косу...
С неба пусть на нас воззрится
Желтый глаз луны,
И мороз пускай позлиться,
Путая все сны.
Вальсом мы с тобой разбудим
Спящий зимний лес,
И поймём, что день был труден -
Не было чудес
Без желанных глаз, улыбки,
Шутки и плеча.
Пусть играют вальс нам скрипки
И горит свеча.
Мне дар'ишь букет в багрянце
Красных пьяных роз -
Растворюсь я в нём и в танце
До безумных поз!
Как замолкнет белый танец,
Стихнет гул в лесу -
Я, вдыхая роз багрянец,
Расплету косу...
25.10.2019
20 очков
Свидетельство о публикации №122111701126
МУЗЫКАЛЬНЫЙ МОМЕНТ. Акростих.
doon1937t@mail.ru
Надежда Кульчицкая 2 20.11.2022 22:46 Заявить о нарушении
Стихотворение принято.
395 очков.
Удачи.
Илана
Илана Цветочная 21.11.2022 09:39 Заявить о нарушении