Дети хотят революции

В комфорте рождённые дети,
Не знавшие горя на свете,
К свободе неведомой рвутся:
Дети хотят революции.
Дети не верят, что в мире
Свобода - на роли кумира,
Ее не потрогать руками.
Опять же, свобода - легка ли?
Дети не верят, что смена
Власти - не пламя по венам,
Романтика, в общем порыве -
Бескровно, легко и красиво.
Нет, это, дети, неправда,
А правда - весьма неприглядна:
Под песни госпереворота
Всегда убивают кого-то,
Всё будет сумбурно и грязно,
Разруха и казнь несогласных,
Комфорта не будет в помине
И кто-то вам выстрелит в спины -
Из тех, кто сейчас вместе с вами.
Стране подниматься годами,
А лучше ли станет? Едва ли.
Но дети в ответ засмеются.
Дети хотят революции.


Рецензии