Брешь путешествий

«Как я сам гляжу на космические путешествия: верю ли я в них? Будут ли они когда-нибудь достоянием человека?»
К. Э. Циолковский. Только ли фантазия? (1935).

Дорогой лунной, как в арбе,
Играют волны меж собою,
И ты возвышенной тоскою
К своей приговорен судьбе.
Словами странными, иными,
Похожими на наши сны,
Часы и дни единены
Во путешествия и ныне.

Мечтой встречая свод небесный,
Выходит в плавание фрегат:
Как город вечен, символ свят,
Приоткрывая мир чудесный.
Ведя со звездами общение
То ли в молитве, толь в борьбе,
Лучами танцы не в себе
Познания и откровения!

В сердце магнита всех времён
Историй тайное стяжение,
И бесконечно постижение,
Когда рассудок не пленён.
Закат всегда сменяется восходом,
И свет – дизайнер сущей тьмы, –
Вбивает мигом в щель умы,
Где дышит сквознячком свободы.

16.11.2022


Рецензии