О людях и нравах

Живём по пословицам и поговоркам
и веруем в Бога, царя и бояр,
и чтим патриарха в златистых обмотках,
боимся познать адо-пламенный жар.

Мы разные: честные, лживые звери,
общины нейтральных, врагов и коллег,
творцы, воспитатели и изуверы,
которым отмерено жить почти век.

Надежда в нас, словно монетка для цели,
зашитая прямо под кожу, филе
в расчёте на "чёрные" дни и недели,
какая "живёт" под костьми и желе.

Пришедших радушным застольем встречаем,
как будто бы в праздник какой-то святой.
Позднее с гостинцами в путь провожаем.
А после ухода жуём хлеб с водой.

Такие вот странные, сильные люди!
Живой, бескорыстный, хороший народ,
отзывчивый и помогающий всюду,
живущий с душой средь привычных невзгод!


Рецензии