График или ритм

  Условный разговор по "кредиту на жизнь" и графику платежа в интересах развития.
Расписания создаются на шаг вперёд и смотришь в него, как на маяк.
И надо догонять его или встречать данность, приспосабливаясь?
Ведь не возможно двигаться впереди графика, судьбу не обманешь- не порядок в "божественных планах"? Хотя в СССР большие сообщества жили с опережением плана и пятилеток проскочив поворот к коммунизму. И как то надо со своим микро графиком вписаться в чей то глобальный маршрут и не обломать свои пунктики надежды, ростки расчёта, дать посеять семя уверенности по числам и данным не противореча чувствам. График подразумевает маршрут. И мысленный маршрут уже путь энергии.
У тех кто двигается, как на ипподроме имеется идеальный график - быть первым. А кто не первый - "лузер" и за бортом.
Но живущие своим ритмом подобно инструменту в оркестре не заменимы и необходимы. и могут быть "первой скрипкой" во благо общего звучания и влияет на исполнение всего "оркестра". Успех "оркестра"- солидарность в многообразии.
А когда конкурс только "барабанщиков, кислорода" хватает только трём первым, а остальные тонут в неизвестности. И бывает люди живут будто на конкурсе жизни за лучший финиш? Конечно даются бонусы на промежуточных этапах. Но циничность ставки - жизнью оплата, где сколько на балансе дней не известно. Хоть распланировано на сто лет.
Но каждый имеет свой "первый ряд" чувств и любви. Руслан Р Тагиров 15. 11.22


Рецензии