Тихий ужас

Я видел то, что ты не видел, 
Тебе скажу я между делом,
Как оскверняются иконы,
Как истезаются над телом.

Я видел то, что ты не видел,
И это наш с тобой секрет.
Сам сатана меня обидел,
Людскому злу предела нет.

Однажды в комнате холодной,
Я свою душу осквернил.
Сам дьявол мною был голодный,
Когда отца я хоронил.

Я видел то, что ты не видел,
И Бога ты благодари,
За то, что ты не видел ужас,
Что жжёт в груди черней земли.


Рецензии