Полюбовный пакт

Любимый трек на радиоволне —
В немой прострации заманчивое пусто.
Мне надоели вы, как пятна на Луне,
Не выведешь ничем обманутое чувство.

Так укоризненно глядит Луна в окно,
Что ей-то вздумалось учить меня путёвую?
Вы с ней видать решили заодно
Изжить из света деву чернобровую.

Ресничка упадёт, а счастья в доме нет,
Ещё вчера была, как девочка наивная…
Возьмите ж в руки остренький ланцет
И проколите чувственно-нарывное.

А с чернобровой девой чёрный маг
Завёл роман, наверное, пожизненно…
Согласовал любовь — подписан пакт
И эта участь впредь безукоризненна.

Продолжить верить чувствам и словам —
Любимых много, много и обманутых…
И каждый год мы платим по счетам —
В долгах бессрочно, но полюбовно втянутых.

16.11.2022


Рецензии
А с чернобровой девой чёрный маг - неплохое сочетание для взаимного пакта! С Новым годом!

Виктор Скорых   26.12.2022 15:53     Заявить о нарушении
Да они вообще, два сапога — пара.)

И Вас, Виктор, с наступающим!

Таня Онегина   27.12.2022 05:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.