В начале

Прошу заметить вас, дражайший мой приятель,
Что в топе личностей – я где-то позади…
Посмотришь издали… И что же?.. В результате
Субъект уменьшился – пойди его найди…
А если взять и отойти ещё чуть дальше,
В представшей массе человеческих существ,
Не то, что личность – исказятся звёзды даже.
Да ну какой там телескоп!.. Исчез – вообще.
Вот я и думаю, на кой всё это нужно?..
Все эти потуги надуманных идей…
Вникаешь в замысел Творца? Прочисти уши,
Чтоб слышать крики погибающих людей.
И сам беспомощен, ты гибнешь, уязвимый…
Тебе ли Богу ультиматум предъявлять?
И у костра свои, просиживая зимы,
Свой выбор сделал ты – не жить, а умирать.
Не о тебе я – о себе пою печали.
Но что же делать нам? За что пылать сердцам?
Должно быть, есть за что, ведь мы ещё вначале
Той Главной Книги, что нельзя прочесть с конца.


Рецензии