Дожить

«Светилась, падая, ракета,
Как догоревшая звезда.»
/ М. Матусовский /

Дожить, дожить бы до рассвета.
Светилась, падая, ракета,
как догоревшая звезда.
За ней другая. Череда.

Дожить, дожить бы до победы,
дабы измучены и седы,
мы пили дружно за столом,
благословляя отчий дом.

Дожить, дожить бы до любимых,
с войны вернувшихся и чтимых,
сумевших в долгожданный час,
освободить доживших нас.


Рецензии