Старинный город

я с моста на древний город гляну и вспыхнет на высоком берегу
нимб ротонды белой по над старым над роялем в александровском саду
над роялем что играл под падеграс танцевали пары падекатр
и с шаконом веселился ловелас
те балы красивейший театр

и летела музыка на пристань в воскресенье духовой оркестр
исполнял и марши и не быстрый вальс в начале века и вестерн
а у пристани колесный булычев пассажиров полная корма
куролесила в котельнич и в орлов
плескалась тихо вятская волна

а высокий берег вековечный где подругой монастырская стена
подведет ко стеле белоснежной там в граните выбиты слова
не забыт никто и не забыта та эпоха грозная пора
и огонь у каски неразбитой
гордостью наполнит нам сердца

я пройдусь вдоль берега к оврагу а с московской мне не по пути
вот купола древнейшая награда сверкают солнцем не возможно не зайти
я поклонюсь святым крестам извечным порадуюсь что вновь вернулись к нам
наполнится душа молитвой песней
старинный город я люблю тебя


Рецензии