Детство

Сегодня мне опять взгрустнулось,
Я вспомнил милые края.
Опять душа моя проснулась,
Сегодня детство вспомнил я.

Я вспомнил старую калитку,
Собаку что мешала спать,
И мамы милую улыбку,
Что не давала горевать.

Как просыпался я в обед,
Красивый дивный летний сад,
И яблони прекрасный цвет,
Медовый сладкий аромат.

Под тёплым проливным дождём
Мы ели с солью помидоры.
Прекрасным летним знойным днём
С сестрой ходили мы на гору.

Мы у соседей иногда
В потёмках сливу воровали,
Я не забуду никогда,
Как быстро мы от них бежали.

Росли ромашки под окном,
И запах дыма от костра,
И сильный- сильный майский гром,
Боялась так его сестра.

Мы за ранетками ходили
В большой дремучий тёмный лес.
На лавках время проводили,
И интерес наш не исчез.

Я пил парное молоко,
Закусывал его я хлебом,
Всё было просто и легко,
Я засыпал под тёплым пледом.

Сегодня мне опять взгрустнулось,
Я вспомнил милые края.
Опять душа моя проснулась,
Сегодня детство вспомнил я.


Рецензии