Солдатка

Ты смеешься, лицо закрывая перчаткой,
А в глазах серебрится и тает слеза.
Называю при встречах тебя просто Таткой,
А любимой назвать – не могу и нельзя.

Ты не просто девчонка – девчонка-солдатка.
Ты обязана ждать и бороться с тоской.
Никому никогда не завидовал Татка,
А ему вот завидую – он с тобой.

За метелью нагрянут суровые стужи.
Далеко -далеко за горами весна.
Ты затянешься шалью немного потуже.
И, грустя, снова сядешь одна у окна.

А когда вдруг растает «холодная вата»
И запахнет в саду долгожданной весной –
У душистой сирени
Ты встретишь солдата,
Он со службы вернется домой.


Рецензии