Бывает, что строки душевнобольных...
Душевнее строчек душевно здоровых.
Не то, чтобы сам я какой - нибудь псих
И я б не сказал: "Для меня это ново".
Читал и знаком - почему бы и нет?
Не станешь с поэта ведь требовать справку,
Не болен ли он? Важно то, что поэт
И, кстати, тут мог бы я вспомнить про Кафку,
А также, пожалуй, про Эдгара По,
Из авторов русских, наверно, Есенин -
Ну да, уходил он порою в запой,
Поскольку родился в день серый, осенний.
Как всё это связано? Я не скажу -
Не знаю и, в общем, понять не пытаюсь,
Но Кафка для многих - кромешная жуть
И По ведь не лучше, но я вот читаю.
А если появится вдруг графоман,
Что может кичится душевным здоровьем,
То я притворюсь, что я болен и пьян -
Живу в этом мире с отравленной кровью.
Прошу, извините, меня дома нет -
Уехал в какие - то дальние дали.
Приеду, когда ко мне выйдет поэт
И с ним мы обсудим дела и печали.
Свидетельство о публикации №122111608394