Поздняя гостья

Звонок в дверях.
И гостья на порог.
- Меня Вы не узнали? –
- Да, конечно –
- Тебе тогда ведь шел шестой годок
Все, как вчера.
А минула уж вечность.
А твой отец теперь уж генерал? –
- Убили на войне
Еще солдатом.
Я Вас узнала,
Он Вас вспоминал.
Все говорил: она не виновата. –
- Отец твой добрым,
Очень смелым был,
Я до сих пор его не позабыла.
Ты знаешь, он подснежники любил
Ты покажи мне,
Где его могила…
Когда-то здесь акация цвела,
Пел соловей.
Заливистый и нежный
- Ну, здравствуй,
Вот и я к тебе пришла! –
И выронила из рук подснежники.


Рецензии