Чудный голос

Майским вечером у речки
Слышны трели соловья.
Нежной песни тон сердечный
Очерует вмиг меня.

Осмотрюсь я на лужайке,
Знать хочу, откуда он –
Чудный голос, яркий звонкий,
Чтоб дарить ему поклон.

Погляжу я на березки,
Ели, сосны и дубы.
Те на все мои вопросы
Отвечают, молча: - Мы?
Нет, не знаем, нет, не скажем,
Охраняем, бережем,
Ото всех его скрываем,
Никому не отдаем.

Вдруг соловушка пугливый
Улетел от моих глаз.
И уже не слышу голос,
Смолкла песня на заказ.

Не могу я скрыть досаду
И тихонько прочь иду.
Может, чудный голос птицы
Еще где-нибудь найду.

16.11.22


Рецензии