первоснег

Сегодня сыпал снег, а я смотрел сквозь стекла,
На белые снежинки в темноте;
И мне казалось, это не возможно
Еще вчера, я думал о весне.

Еще вчера под тёплыми лучами
Земля под солнцем будто ожила
Сегодня ночью, я воочию увидел,
Как в дрёму опускается она.

Как пеплом, первоснегом засыпает
Отоктябривших заревом костров
Теперь другое время наступает;
Уюта домоседских вечеров.

©АРАСНЕ 15-16 ноября 2022


Рецензии