Чёрные зрачки

Гнёзда зрачков средь зелёных кругов
смотрят на хищников, синее небо
чёрными сферами, где нет птенцов
(грёз, ожиданий, логической сцепы).

Парочка мрачных сирот из тиши
грустно глядят из терновых кусточков
на облака, на асфальт, этажи,
чуть расширяя, сужая две точки.

Тёмные ядра двух круглых ночей,
словно беззвёздно-беззвучные топи,
дробь и картечь средь живущих мощей,
или пучины тартаровой пробы.

В мудром хозяине два озерца
между лугов и заснеженных залов,
в коих, как будто бы нет и конца,
но при имении глянца-начала.


Рецензии