Отец

Он сердце жёг сильней огня,
За другом детства лез в огонь,
Он успокаивал меня,
К груди прижав мою ладонь.

Есть настоящая любовь-
Что в памяти родного сына.
Она чиста как Божья кровь,
Не поглатит её трясина.

Он не кому не подражал,
Носил он скромную одежду,
Униженым он руку жал,
Дарил им всем свою надежду.

Он величал любую тварь,
И умер мужем полупьяным,
С улыбкою, как гордый царь,
Лежал в своём гробу багряном.

И пусть стихи мои просты,
И рифмы незамысловаты,
Но помыслы мои чисты,
Как о отце моем когда-то.

P.S. Посвящается моему отцу, Наумкину Михаилу Ивановичу.


Рецензии