Гусь свинье не товарищ

Не будет гусь водиться со свиньёй,
Уж больно высоко летает птица.
На вид её перешибёшь соплёй,
По жизни та ещё "шутница".

Расправив крылья в лоб ударит,
А если повезёт, то сразу в глаз.
На непонятном языке так шпарит,
Желание сражаться исчезает враз.

Не лебедь гусь - орёл дворовый,
Бдит за порядком сутки напролёт.
Он по характеру рисковый,
Своё не даст, чужое отберёт.

Свинья домашняя - добрейшая душа.
Белесыми ресничками моргая,
Копает землю рылом не спеша,
От праведных трудов в бороздке отдыхает.

В осанке гуся заметно благородство,
Хаврония в грязи ему не ровня.
Хозяин с чувством превосходства,
Граница отношений их сословна.


Рецензии