Месила глину я...
Ногами тонкими-в чем сила?
Девчонка юная любила
трудиться,
видеть результат...
Лепила барельеф из глины-
Как будто бы гончар кувшины,
Лишь девушку с мячом наивно...
И лидерский удар!
И глина плавно поддавалась
И мягко,нежно залипала
Казалось,что чуть- чуть лишь
Малость ...и победит в игре!
Но жизнь-она такая штука
Крошилась та спортсменка хрупко
На солнце крымском,где не шутка,
В жару спеши к воде!
И не понять в былое время,
Что творчество-такое бремя!
Лишь тот поймет,закинув стремя,
Коня стихий поймав...
Что счастья миг не долговечен,
Хоть будь ты самым человечным,
Но время мчится быстротечно.
В кольцо любовь сковав...
Посвящается скульптуре из глины-барельефу на ул.Интернациональной г.Джанкой
72-73 год (это была временная скульптура-позже из этого материала сделали замес для штукатурки дома моей подруги)
15-16.11.22
Свидетельство о публикации №122111608124
Красиво, но не верно. Стремя - не уЗдечка и в него можно вставить ногу, чтобы крепче сидеть в седле. Переделайте пожалуйста.
Владимир Смирнов-Зырин 25.02.2023 10:12 Заявить о нарушении