истина освободит

«в дымном плену, в угаре пьяном, жизнь моя»
пропахла вином и шафраном.

а ещё, чесноком, ароматом чёрного перца,
запахом кутежа, баров, интриг и
разбитого сердца.

жизнь стала похожа на череду нелепых событий.
встреч, свиданий, бесед,
настоек распитий.
завтраков и обедов, театра и зрелищ,
в поисках уголков для душевных прибежищ.

славно. и грустно,
роскошный шафрановый запах горчит.
жизнь похожа на правду,

а истина освободит.


Рецензии