Дождь в ноябре. По водосточным трубам

          ***
Дождь в ноябре. По водосточным трубам
Струится с крыши талый белый снег.
Зима в дверях, и день идёт на убыль,
Но за окном дождливо по весне.

Проталины на почве, зыбь на лужах,
Дома стоят в туманной пелене.
Остановись на миг, друг, и послушай
Дождь в ноябре, но не обледеней.

Ночь заискрится под фонарным светом,
Под утро дождь есть белая роса.
Зима в дверях, себя в снегах изведай,
В мороз декабрьский вёсла не бросай.

15.11.2022 - 16.11.2022


Рецензии