Прошу...

А день сегодня, как и все последние.
Но нет, не так, найду я что-то в нём...
Конечно, дни осенние – не летние,
Но это, верю я, переживём!

Мне, главное,  настрой, который внутренний,
И чтоб внутри порядок был всегда,
Иду на стадион, на бег свой утренний
(Сегодня день какой? Да, да, среда)!

А небо, небо тучками усеяно
И дождичек покрыл уже асфальт,
Он хоть и маленький, но действует уверенно...
Наверное, я возвращусь назад!

День... Да, как день...Разбор с газовщиками...
Утечка газа, газа в доме нет!
В груди моей... Ну да, ну да, «цунами»,
Спасибо, что не выключили свет!

Шаль довязала, сбегала к соседке,
Э/печью приготовила еду,
Сын приходил, принёс картофель, сетку...
А в голове: когда же газ дадут?

Да, день сегодня, как и все последние –
Стараюсь боль сердечную унять,
Прошу у Бога дни благословенные,
Чтоб седина не добавлялась в прядь!..
16.11.2022.


Рецензии