Близко к раю

Когда становишься литературным мэтром,
Не впечатляют строки молодых
А только критика, рецензии и ретро, 
Немного распаляя, бьют под дых.
То - недостих, а это - виршеплётство,
А третье - низкосортный наивняк.
Искусство - как бы низшее уродство,
Когда поэт рифмует кое-как.
Не каждый рифмоплёт увы, талантлив,
Не каждый утонул в своей реке.
И я читаю строки словно мантру,
На неизвестном, непонятным языке.
То ум слагает, логикой пленённый,
То подсознанье - лучший интуит,
То, алкоголем крепким опьянённый,
Диктует чёрт, когда во всю стоит.
Есть категория такая - вдохновенье,
Бывают споры - есть оно иль нет...
Я близко к раю. Ангельское пенье,
Услышу, выключая интернет.


Рецензии