Мудрость таится в веках!
Мудрость в народах таится!
Постучусь я в грудь просторов,
Не могу, куда попасть,
Чтоб окинуть дали взором,
Пусть болезнь то или страсть!
Но свобода только снится,
В ком душа, как у орла!
Но удержат нас границы,
Веры, бедности и зла…
И пришлось мне научиться,
Плоть отправив, на покой,
Лишь душой одной носиться,
Над планетой голубой!
Ей неведомы границы!
Мысли разве удержать?
И на чистые страницы,
Мир стал тайны мне сдавать!
Я ношусь на крыльях ветра,
Говорю с звездой, цветком,
Что мне время? Километры?
Звёздный путь мне стал знаком!
Я Вселенной нити вижу,
Связь событий и времён!
И мне древность стала ближе,
Судьбы сгинувших племён!
Разум Высший бесконечен!
Он окно мне приоткрыл…
Я, ничто! Был Им замечен,
Потому что свет любил!
И душа полна вселенной!
Солнце разума горит!
Вот богатство, что нетленно,
Мир со мною говорит!!!
Мне ничто, пространство, время,
Меж зорями, день и ночь,
Ногу вскинув, в ветра стремя,
Унесусь от всех, я, прочь…
Свидетельство о публикации №122111607965