***

          У СТАРОЙ ИЗГОРОДИ

 
 Голые ветки ноября
 Среди капель дождя:
 Талдом подкинул
 Луж осенних и слякоть,
 Забытого где-то
 У старой изгороди
 Деревенского  бытия.

 Звенит ещё давно
 Заброшенный храм
 Помещичьего села.
 Шелуха покрыла купола,
 Окно и стены покосились,
 И колокольня наклонилась,
 Но храм ещё звенит
 Талдомского села.

 Жизнь замедлив
 Здесь на время,
 И удовольствий
 Московских нет.
 
 Село Талдома привлекает-
 Но чем?
 Скажите вы нам всем:
 
 Старой изгородью
 Колокольного звона,
 Запахом дров,
 Сельских неудобств бытия,
 И молитвой деревенского села.

 Вспоминаю я слова
 Нашего хора:
 «Молитва  храма
 Должна возносится к небесам!»
 Но она иная, это пение села.

               
  2022
 


Рецензии