Беззаботность

Расширилась и сузилась в квартире
Вселенная и время, как вода,
На беззаботность мне найти бы силы,
Успеть погладить старого кота.

И КПД  энергии проверю.
Да, силы есть, но сплю, как слон, я мало.
Боюсь опять в людей утратить веру
Или повыше. Не простит  - достала.

А если вдруг, внутри огонь зажжется - 
Своих трудов никчемность ощущаю.
Возможно, субъективностью эмоций
Я нагнетаю в пустоту элементалью.

Но если кошечку погладить мне удастся,
И для людей создать дела благие -
Кружусь мечтательно я в ритме вальса,
В блаженстве беззаботная в квартире.


Рецензии