В груди стон и плач

  В груди моей стон и плач.
  Опять смеётся над нами Палач.
  Не сумели добить Ковидом,
  Так войной убивают нас.

  Под мясорубку эту многие попали
  И свет жизни их угас.
  Ещё и ценами пугают и добивают.
  Растут они не по дням - по часам.

  Последнее бельё снимают.
  Всё сильней нас к стенке припирают,
  Ещё и зубами скрепят,
  А неугодных - гнобят.

  Всё не так хорошо,
  В нашем Царстве.
  Кто-то ест чёрную
  И красную икру с маслом,
  А кому-то вода с хлебом - за счастье.


Рецензии