Песня Хлестакова для спектакля Ревизор

ПЕСНЯ ХЛЕСТАКОВА ДЛЯ СПЕКТАКЛЯ "РЕВИЗОР" ПО КОМЕДИИ Н. В. ГОГОЛЯ

(музыка и слова Максима Токарева)

В приёмной у меня князья толпятся
И ждут, когда вопросы их решатся.
Ах, сколько государственных забот на мне.
У вас я, в городке провинциальном,
Готов столичной поделиться тайной:
Я с Пушкиным самим на дружеской ноге.

Чиновник я - а также литератор.
Во мне талант неизмеримый спрятан -
Являю в сочинительстве его порой.
Издатель Смирдин гонорар заплатит,
Но только в жизни не всегда я счастлив.
Нет у меня, кого назвал бы дорогОй.

И в милом вашем городке уютном
Свою любовь увидел я как будто.
Я здесь доволен, сыт и окрылён душой.
В свой Петербург я съезжу ненадолго.
И вновь - сюда, ведь я у вас как дома.
От простодушья вашего мне хорошо.


Рецензии