Всё побелеет

Морозный ветер охлаждает,
И падают седые облака...
Кружатся, падая снежинки,
И оставляют след после себя.

Уже не чёрные дорожки,
Не первый снег и не пурга,
Приятный свеженький морозец,
И жизнь на улице быстра!

Всё движется, всё в темпе
Торопится и подгоняет шаг.
Все розовые, точно «молодые»,
Так щёки радостью пышат.

Созрело всё: пурпур рябины,
Боярышника и калины тьма.
Ликуют птицы на деревьях,
Те, кто решился зимовать.

Теперь не жёлтые деревья,
И сброшена в старьё листва.
Лишь кроны в лёгком белом шлейфе
Ждут шубки, не глядя в глаза.

Всё побелеет, совсем скоро,
Когда наступит на порог зима.
И распушится в белое природа,
Склонится в сон, уставшая она.
       
                16 ноября 2022


Рецензии