Поздняя осень

ПОЗДНЯЯ ОСЕНЬ (крайний север)

И снова зима обняла севера  холодами,
Морозцем припудрила ветки деревьев в дворах.
И снежным покровом укрыла поля и дороги
Да мягкой периной легла меж деревьев в лесах...

Ах, поздняя осень, теперь только снег и морозы
Да льдинки на лужах под тяжестью санок скрипят.
Вокруг белоснежно и стыло. Раздолье...!
Причуды твои будем мы до весны наблюдать.

На лыжах и санках с горы до реки прокатиться
И снова на горку бегом улыбаясь бежать...
Крепчают морозы, и в кружево всё нарядилось
Как будто художник пришёл  этот мир украшать...

Красотка зима, твоё время  не долго продлится,
Порадуй нас стужей, чтоб было о чём вспоминать.
Красивы до неба дымки по утрам над домами
И звёзды с небес  серебрятся в полярную ночь...

Ну как  же  без звёзд и без сполохов в небе сияний
Зимы не представить без вьюг и холодных ветров.
И оттепель как-то однажды внезапно нагрянет
Чтоб  мы налепили, в дворах своих, снеговиков....


Рецензии