Былое

В своём неведенье наивны,
Мы сердце рвём в сетях тоски:
- Деяния былого дивны! -
И в ночь глядим из-под руки,-

Куда, не вдруг затеяв драку,
Уходит рать в зари пролом,
Не слыша, как воззвал оракул:
- Оно - вчера, и за углом.


Рецензии