Осенние стихи

Вот и все
Улетаем в осень.
Но не в серую, мокрую хмарь.
Вот чуть-чуть,
И одежду мы сбросим,
Спрячем до свету
В тёмный ларь.
Будем мы?
Ну, конечно, будем.
Только где-то ещё,
И не мы.
Будто где-то, какие-то люди
На брегах какой-то Невы...
С каждой жизнью
Новое семя,
Новый мир и новый рассвет.
Новый мир и новое время,
Только жизнь, только жизнь,
Смерти нет.
Разве наше я не пустое?
Разве я - не мусорный бак?
Что же делать нам, что же такое,
Почему все не здесь и не так?!.
Потому что мы - это ветер,
Потому что мы - это жизнь,
Потому что мы - в ответе
На вопрос, вверх или вниз.
Потому что мы - это Солнце
Или просто живая звезда.
Потому что до самого донца
Не дойти никому никогда.
Потому что мы - это реки,
Не текущие никогда,
Потому что варяги и греки
И все прочие человеки -
Это мы
Навсегда, навсегда.
Вот картину я вам предоставил,
Будто вы и не вы и не мы.
Я живу против всяческих правил
На брегах какой-то Невы...
И теперь, когда кончилось лето
От заката и до рассвета
В темноту почти сутки одета
Почти целая жизнь впереди
Она есть, просто — иди...


Рецензии