В короткий роздых

Немало времени бесценного уходит -
На сочинение мучительных обид,
Глубокий смысл придавая пустякам,
Себе во вред меняя многое местами.
С подходом творчески-серьёзным ... в неком роде,
Да с мотивациею ... чтоб наверняка ...
И где-то там, в грядущем - пред собою стыд,
За долго ношенный за пазухою камень,
Натёрший до крови отвергнутую душу,
Чрез отрицание её бессмертной сути -
В угоду Бесам, или злобному себе,
Что, коль подумать, - то без разницы особой.
Не привыкать - с трудом построенное рушить,
По самопального отчаянья злобЕ,
Взошедшей скоро - на огульных мнений мути,
Подобных вирусу губительной хворобы,
Легко подхваченному, в жизненном движеньи,
От говорящих вечно что нибудь прохожих, -
По разным поводам, да и без них совсем,
Колыша тембрами - подпорченный чуть воздух,
Ступая смело - на себе подобных тени,
В чужой удел, и за черту приличья тоже,
Через мгновенье ... - в том раскаявшись, быть может,
От неотложного всего - в короткий роздых.

Иван Калина
14. 11. 2022 г.


Рецензии