Семён Надсон
лучшей доли...
С.Я.Надсон
Как тяжело болеть и каяться,
страдать и ждать ответ судьбы.
Не от того ли сердце разрывается,
что от меня уходишь ты?
О, как мне быть в минуты роковые.
Я столько прОлил безутешных слёз.
Какие звёзды в небе молодые,
а мне вещает злой туберкулёз.
Страдать и плакать, вот удел поэта,
Ничто уже души не веселит.
Зачем живём? Молчанье. Нет ответа.
Тогда хотя б у Надсона спроси.
Ну вот и всё - неделя или месяц
и отойду я тихо в мир иной.
На грудь иконку мне друзья повесят
и храм Успения склонится надо мной.
16.11.2022
Свидетельство о публикации №122111607778
Анатолий Герасимов 13.02.2023 13:53 Заявить о нарушении
Владимир Чибриков 13.02.2023 20:13 Заявить о нарушении