Как же море не любить...

Плеск волны ласкает слух,
Моря шум целует душу,
Здесь царит незримый дух,
Дух возвышенный, могучий.

Чудо - видеть  небосвод,
В эпицентре гневной бури,
И пучину грозных вод
Лицезреть в живой натуре!

Быть обласканным красой
Нежно-голубой лазури,
В пене  пепельно-седой
Находить русалок, фурий!

Надевать восходов шаль,
Мерить мантию закатов,
Ощущать морскую даль,
Слышать гул глухих раскатов...

Как же море не любить,
Боль и счастье в нём изведав,
Грех - в душе не сохранить
Боль печали, свет победы!

Благородство, цельность душ,
Стойкость, жертвенность мужчины, -
Остальное - просто чушь,
Нет у моря середины!..

Юрий Баранов, 16 ноября 2022г


Рецензии