Здесь и сейчас

Здесь  и  сейчас -
Уносят  жизни  бури.
Здесь  и  сейчас -
Не  убраны  поля.
Здесь  и  сейчас -
Летят  и  свищут  пули.
Здесь  и  сейчас -
Взрывается  земля.
Здесь  и  сейчас -
Преступность  молодеет.
Здесь  и  сейчас -
Уходит  в  тень  добро.
Здесь  и  сейчас -
Здоровый  дух  болеет.
Здесь  и  сейчас -
Всё  белое - чёрно!
Здесь  и  сейчас -
Быть  добрым  не  стыдитесь,
Не  обижайте  жён  и  матерей,
Держите  жизнь!
Счастливым  быть - учитесь,
Настройте  души
На  любовь  друзей.
Пусть  зло  уйдёт
И  сменится  пластинка,
И  в  каждый  дом
Пусть  музыка  войдёт!
Спешите - быть!
Сдувайте  с  душ  пылинки,
Наверняка -
Заря  любви  взойдет!...

       16.11.2022
Большое спасибо автору иллюстрации из интернета
Удалю по первому требованию автора


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.