Не в настроении

Я бы с радостью выслушал Вас,
Подтверждая кивком головы -
То, что будто действительно слышу,
Оценив верно каждое слово.
Но мне пофиг ... лишь может сейчас ... -
Как красиво вслух мыслите Вы.
Для меня бы - все звуки потише.
Иль к открытью души всё ж был повод ?
Иль весёлый приветственный жест,
С театрально-учтивой улыбкой, -
Есть призывом к живому общенью,
На отрезке мирской суеты ?
В бренном здесь, - всё подчас надоест.
Сам себе интересен не шибко.
Всяк ведь может быть не в настроеньи,
С дорогим самым - грубо "НА ТЫ".

Вот, уже и послали меня ...
Хоть и вежливо, но откровенно.
Ах Вы правы !.. Всему есть предел,
Равно - Вашим фантазиям тоже ...
И расход ... мягкость тона храня, -
В диалоге лишь с личной вселенной,
В коей каждый - и чёрен и бел,
И бесцветен порою, быть может.

Иван Калина


Рецензии