Каспийский зной

Каспийский зной стёр все границы -
Пыли и воздуха, неба и моря
Сами собой тяжелеют ресницы,
Не находя слов в разговоре

Время сокрылось в тёмном зиндане,
Потерян счёт дням и монетам,
Солнце огромное Дагестана
Словно пленило теплом и светом

Хочу принять, как есть, его песни,
Серого Каспия крутые волны
Неужто будут сны интересней,
И рог с вином, такой же полный?

Неужто жизнь одарит чем-то
Большим, чем это чистое небо?
И суеты новостная лента
Разве накормит душистым хлебом?

Глоток воды. Воздуха мало,
Ночь – ещё одно размышленье,
В молчанье камня, в блеске кинжала
Словно всплывают дни сотворенья

И шелестят тихо страницы
Легенд седых, дат и историй…
Каспийский зной стёр все границы,
Пыли и воздуха, неба и моря


Рецензии