Отчаяние

Женщина в отчаянии с горечью,
Спросила, как же жить на этом свете?
Языки у людей, как жало змеиные.
И слова бросают на ветер…

В сердце оковы куют, нет совести,
Живут без стыда, как жить в этом мире?
Обмануть, наколоть, приспособиться,
Смотрят зверем. Добра нет в помине.

Ты назвала ложь коварством,
Маскировку – смыслом выжить.
Хамелеоновое царство
С населением паразиты?

Паутину – ловушкой забавной,
А людей жуками навозными.
Нет на земле святых и ангелов…
И грешат люди наперекор совести…

Жили в раю женщина с мужчиной,
Но зачем-то сорвали яблочко, то самое,
Начались скандалы без причины…
Не понимают, что в жизни главное!

Змий лукавый, а может, умница?
Ведь у змея так много «мудрости»!
Была счастлива Адама спутница,
А теперь на уме одни глупости.

Бог дал паре свободу выбора…
Стали жить у кого как получится.
Не видят из лабиринта выхода, 
Ненавидеть друг друга учатся.

В мире есть и злое, и доброе,
От невежества люди слепы и жестоки.
Кто-то умудрился жить в раю в агонии,
Кто-то вроде женат, но такой одинокий!

Можно жить на земле как получится.
С грустью в глазах, можно с радостью,
Если хочешь собою червей вскормить,
То тогда никому не жалуйся.

Ты лекарства мешками пьёшь,
Лишь бы не шевелить извилинами,
Потому что, как на вулкане живёшь,
Без Бога в душе мир безжизненный.

В чём же смысл жизни, цель твоя?
Разрушаешь себя, без сомнения.
Что важнее мир или война?
Прими наконец-то решение.

Рай и ад, лишь две крайности,
Хорошо мужик приспособился.
Отбывает срок? –Всё не нравится!
Заботиться о жене не сподобился.

И скорей бы ему «отмучиться».
Не о жизни мужик тот думает,
Живёт с женой, как получится.
Как на шею взобраться придумает!

Ведёт себя, как дитя малое.
И ни капли, ни капли достоинства.
И потенция конечно же слабая,
Но для неё он– ваше высочество!
15.06.2018


Рецензии